15 Octobre 2017
hello
Voici Jessie , femme frigo par excellence, qui se penche sur de la viande et s'en découpe un morceau. Magnifique film tiré d'une nouvelle de Stephen King qui de façon très abrupte parle des traumatismes de l'enfance avec toujours cette petite partie de fantastique qui donne une épaisseur au récit .
La belle Carla Gugino, actrice aux mille splendeurs bon j'avoue que j'ai un faible pour elle depuis que je suis né , voire avant...oui je sais c'est excessif , mais elle le vaut bien. Donc je disais la belle Carla, vit une liberté dans sa démarche, quand elle est au bord de la mer, on la sent libre, elle vogue au dessus du sable. Dès qu'elle rentre en contact avec le frigo, puis la chaire, la viande, rien ne va plus. L'étrange se met en place. Comme si, tant qu'elle est emballée, cette magnifique tranche de boeuf reste inoffensive. Dès qu'elle la sort du frigo et dès qu'elle la tranche on sent son rapport au corps se dégrader, se trancher. L' opposition de son alliance et de la viande n'est pas là pour rien. La protection du frigo est essentielle, furtive mais bien présente. Elle ne prend pas la peine de découper la salade, l'ananas ou de se prendre une bière. Non avec son visage qui se fige juste un instant avant de se saisir de la viande, elle choisit le paquet qui dans l'ensemble de l'histoire résume le film. Une fois de plus, dès son ouverture, le frigo lie les aliments et les protagonistes dans l'histoire que l'on va vivre. Carla va, elle aussi ,se déballer et trancher dans le vif !
Evidemment je ne vais pas vous raconter tout le film, parce que je sais que vous allez le voir, mais ce frigo de début est un vrai bonheur. Personnellement je ferai bien rissoler quelques échalotes , puis une gousse d'ail écrasée. Ensuite y ajouter un bon verre de vin et faire réduire le tout. Faire griller les tranches de viande, pour qu’elles restent saignantes puis les servir avec cette sauce et un peu de thym par dessus. Ne pas rajouter d'accompagnement la salade dans le frigo suffira pour que ce goût reste impérial sur le palais.Enfin, finir par un carpaccio d’ananas flambé au cognac. On choisira de manger ce magnifique framboisier pour le goûter. Le seul mauvais goût de ce frigo est la bière. Mais bon c'est l'Amérique, alors forcément....
Il n'y pas de fioriture dans ce frigo, c'est un frigo de week-end. Juste de la nourriture posée et qui doit être dévorée dans les plus brefs délais. C'est bien pour cela que nous n'avons pas de plan sur la porte du frigo, rien à faire des condiments, il n'y en a pas: pas de vieux pot de cornichons entamé, pas de ketchup, pas de moutarde aux quatre saveurs et encore moins de sauce soja périmée.
Le récit saignant tant pour l'âme que pour le corps est en route.
bon je vous laisse j'ai faim
Bon film
ODFement votre
ODF